MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

當不織布遇上新型奈米複合材料

新型奈米複合材料會在不織布上形成高機能性保護膜,當遇到細菌或病毒時,表面的高活性的氫氧自由基,可有效抑制生長,其作用不會因為時間而減緩。不僅提昇抗菌抗病毒效率,同時消除異味及甲醛等有害氣體。

不織布的ISO18184認證

2014年8月,國際標準化組織(ISO)正式發布《抗病毒紡織品測試標準》。規定紡織品抗病毒性能的測試方法。該標準的發佈代表著功能紡織品步入抗病毒的新時代。

有別於一般紡織品,除了基本的舒適、衛生保健(抗菌、遠紅外線輻射、負離子)、防護等功能,新研發的抗病毒級功能不織布,不論在防護等級與長效性,對於醫療產業是一大躍進。

不織布應用

口罩

不能輕忽生活環境中的各種病毒、細菌,拒絕「病從口入」。口罩內層塗抹新型奈米複合塗料,為呼吸品質建立第一道防護盾。

  1. 抗菌抗病毒
  2. 除臭濾菌
  3. 增加配戴舒適度及時間

濾網

封閉式的密閉空間,不循環的空氣品質可能還比室外更糟,塗有新型奈米複合塗料的空氣過濾系統在第一時間處理有害細菌病毒。

  1. 分解空氣游離物質(甲醛、TVOC)
  2. 過濾、分解細菌病毒(A型流感H1N1、退伍軍人菌、MRSA、肺炎桿菌、肺炎鏈球菌、結核菌)

不織布與新型奈米複合材料之原理

新型奈米複合材料已通過各大國際實驗室效果測試,有效抑制項目包含病毒、細菌、黴菌、有害氣體等。

可以在物體表面上形成一層保護膜,大小僅有奈米等級,平均立徑小於病毒細菌,能極大化防護作用面積。

不織布認證

新型奈米複合材料通過ISO18184 JIS檢測報告,對人體安全無害,不織布結合新型奈米塗層塗料,以創新的力量創造無限的可能。